모바일 메뉴 닫기

축구 소모임 HG

안녕하세요. 오랜 역사를 지닌 역사문화학과 축구 소모임 HG입니다! HG는 축구를 좋아하는 역사문화학과 학생으로 이루어져있습니다.

저희는 경기를 뛰는 선수들과 축구에 관심이 많고, 선수들을 관리해주는 매니저로 구성되어있습니다.

HG는 선후배간 관계가 돈독할 뿐만 아니라 졸업생 선배님들 또한 후배들에게 많은 관심을 쏟아주십니다. 오랜 역사를 지속해온 만큼 앞으로도 역사를 이어 나가겠습니다.

사도

사도는 예수님의 가르침을 믿고 따랐던 제자들입니다. 예수님을 믿고 예수님의 뜻과 가르침을 따르려고 노력한다면 누구나 다 그의 제자가 될 수 있습니다. 그들은 어떠한 상황에서도 이 세상에서 하나님 나라를 이루기 위해서 살았습니다. 사도들의 공동체는 천국의 기쁨이 실현된 곳이었으며 어려운 일을 당하더라도 하나님으로 인해 감사할 수 있는 공동체였습니다. 대학생활 속에서 신앙을 지키기 쉽지 않았던 분, 학과에서 혼자 신앙생활을 하시는 분, 신앙은 없지만 기독교에 관심이 있으신 분, 누구나 사도에 함께 모여 서로 격려하며 기도하면 좋겠습니다.